【お好み焼き】粉モン作る時は特に楽しい。
週末です。
今日も寒かった。。
本日の晩御飯は一昨日くらいから決めていた、お好み焼き!
みんな大好きお好み焼き!
因みにプライベートのSNSでは散々申し上げてるのですが、
みたいなのほんとにナンセンス。意味わからん。
美味いもんは美味い。ソレデイイノダ。
というわけで今日は関西風で作ってくぞ!
ぶっちゃけ具材が一つ減るだけで(そば)めちゃ楽なのはマジだと思う。
関西風は最終的に混ぜ混ぜして焼くし楽。楽しい。
因みに今回使ったチートな粉は↓↓↓
もうイチから全て用意しなくて良いんです。
楽して美味いの作れれば良いんです。
子どもたちや妻が美味しいと言ってくれたらそれで良いんです。
↑のお好み焼きセットホント優秀なので是非使ってみて欲しい。
結果として息子から『サイコー!』を頂いたので満足です。
その一言だけで救われます。
▼のっけは私の分。結果焼き上がりがデカすぎてしまった。。
▼良い色。
▼山芋入りのお好み焼き粉なのでふっくら仕上がる。
▼子どもたちのはミニサイズ。
▼上手に焼きたい。
▼これは妻の
▼うむ。いい塩梅じゃ、。
▼ムッスコ用
▼ムッスメ用。マヨはムッスメデザイン
▼いい仕上がりでお味もベリーナイス。
何故先に自分のを焼くかというと、みんなで食べるときに、子どもたちのは極力温かい状態で食べてもらいたいから。
あと、最初より後のほうが上手に美味しく出来上がるから。スキルが上がる感じ。
ボーリングみたいに。1ゲーム目は微妙だけど、2ゲーム目からスコア上がるみたいな。
良い金曜日でした。