【包丁要らず】バサのバター焼き
バサ(淡水魚らしい)の骨無しがすこぶる安かったので今夜はバター焼き/wシメジで優勝するぞ。
では早速…
- バターを入れたら即溶けるくらいの熱さにフライパンを温める
- バサ投入して片面を焼く
- シメジを投入して焼く
- 良い感じになったらもう片面焼く
- シメジとバサが良い感じに焼けたら醤油投入(入れても入れなくても可)
- お好みで味チューニング
以上である。
バサは淡白で美味いしなんせ安いのでサクッと時短で作れるのでオススメ!
骨無しを買う理由としては子供たちに食べさせるときに骨を撮る手間が省けるって事。
是非トライしてみてくらはい( ੭˙꒳ ˙)੭
▼1匹がデカい
▼魚とキノコって合う気がする
▼香りも味も優勝!
シメジは手でむきむきするので全行程包丁要らずで洗い物も少なめで済むしオススメですぞ( ੭˙꒳ ˙)੭